海老だんご
お気に入りに入れるスープにも使える万能な一品。 【準備時間:10分】
調理時間
- 4分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- 139kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー ノワール(100レシピ内蔵)
-
材料(2人分)
-
- むきエビ(みじん切り)60g
- 豚ひき肉100g
- おろししょうが小さじ1
- しいたけ(みじん切り)30g
- 水(蒸しかご用)300ml
- 塩こしょう少々
- 白髪ねぎ(仕上げ用)少々
- 香菜(仕上げ用)少々
- オーブンペーパー2枚
-
調理手順
-
- Cook4me Noirに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「海老だんご」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料を混ぜ合わせ、8等分に丸める。OKボタンを押す。
- ペーパーを敷いた蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れ、ペーパーをかぶせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、白髪ねぎ、香菜を添えて召し上がれ。