スタミナ豚キムチ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
スタミナ豚キムチ
キムチの辛さが食欲をそそる、夏にピッタりのスタミナメニューです。
調理時間調理時間
2分
カロリーカロリー
286kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚バラスライス(5cm幅に切る)
250g
刻みキムチ
150g
ニラ(4cm幅に切る)
1/3束
長ネギ(5mm斜めスライス)
1/2本

<A>

しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
50ml

調理手順

  • Aをなべに入れ混ぜ合わせ、豚肉をほぐし入れ、長ネギ、キムチを散らして入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けてニラを加え3分保温する。最後に全体的に混ぜる。