かぼちゃとチキンのスパイス煮込み
スパイスがアクセントになって、ごはんが進むおかずです。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 1964kcal
- 塩分
- 6.9g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(約400g)
- かぼちゃ
- 400g
- にんじん
- 1本(約200g)
- マッシュルーム
- 6個
- たまねぎ
- 150g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
A
- コンソメスープ
- 100ml
- ココナッツミルク
- 200ml
- カレー粉
- 大さじ1
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1/2
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分または低圧10分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【9~10分→急冷】
- 鶏モモ肉は、4等分にする。塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- かぼちゃは3㎝の角切り、にんじんは乱切り、マッシュルームは2等分、たまねぎはスライスする。
- 圧力鍋ににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら鶏肉を皮面から入れ、中火で加熱する。
- 焼き色がついたら、かぼちゃ、にんじん、マッシュルーム、たまねぎ、【A】を加いれて、ふたをして加圧する。
- 加圧終了後火を止め、急冷し圧力を下げてふたをあける。
- 器に盛る。