かぼちゃとチキンのスパイス煮込み

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かぼちゃとチキンのスパイス煮込み
スパイスがアクセントになって、ごはんが進むおかずです。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
1964kcal
塩分塩分
6.9g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚(約400g)
かぼちゃ
400g
にんじん
1本(約200g)
マッシュルーム
6個
たまねぎ
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
適量
こしょう
適量

A

コンソメスープ
100ml
ココナッツミルク
200ml
カレー粉
大さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分または低圧10分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【9~10分→急冷】

  • 鶏モモ肉は、4等分にする。塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  • かぼちゃは3㎝の角切り、にんじんは乱切り、マッシュルームは2等分、たまねぎはスライスする。
  • 圧力鍋ににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら鶏肉を皮面から入れ、中火で加熱する。
  • 焼き色がついたら、かぼちゃ、にんじん、マッシュルーム、たまねぎ、【A】を加いれて、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、急冷し圧力を下げてふたをあける。
  • 器に盛る。