秋のフルーツクランブル
フルーツがたっぷり、ほっこりあたたかい秋のおやつ。ティータイムにぜひ
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 865kcal
- 塩分
- 1.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 小麦粉
- 30g
- メープルシュガー
- 20g
- 無塩バター
- 30g
- 塩
- 一つまみ
- くるみ
- 20g
- イチジク
- 1個
- りんご
- 1/4個
- レーズン
- 15g
- バナナ
- 1本
- 冷凍ミックスベリー
- 80g
A
- メープルシュガー
- 大さじ1
- ラム酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1
調理手順
下準備
オーブンは予熱200度に温めておく。
- 小麦粉、メープルシュガー、無塩バター、塩をチョッパーブレードで攪拌し、ポロポロとしたそぼろ状にする。くるみもいれてざっと撹拌する。
- イチジクは皮をむき6等分にカットし、リンゴはいちょう切り、バナナは輪切りにカットする。レーズン、冷凍ミックスベリーと【A】を混ぜ合わせる。
- 手順2を器にいれて手順1をのせ、200度に温めたオーブンで20分程焼く。