秋のフルーツクランブル

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秋のフルーツクランブル
フルーツがたっぷり、ほっこりあたたかい秋のおやつ。ティータイムにぜひ
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
865kcal
塩分塩分
1.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

小麦粉
30g
メープルシュガー
20g
無塩バター
30g
一つまみ
くるみ
20g
イチジク
1個
りんご
1/4個
レーズン
15g
バナナ
1本
冷凍ミックスベリー
80g

A

メープルシュガー
大さじ1
ラム酒
大さじ1
レモン汁
小さじ1
シナモン
小さじ1

調理手順

下準備

オーブンは予熱200度に温めておく。

  • 小麦粉、メープルシュガー、無塩バター、塩をチョッパーブレードで攪拌し、ポロポロとしたそぼろ状にする。くるみもいれてざっと撹拌する。
  • イチジクは皮をむき6等分にカットし、リンゴはいちょう切り、バナナは輪切りにカットする。レーズン、冷凍ミックスベリーと【A】を混ぜ合わせる。
  • 手順2を器にいれて手順1をのせ、200度に温めたオーブンで20分程焼く。