りんごの丸ごとコンポート

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
りんごの丸ごとコンポート
圧力調理ならではのデザート。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
6分
カロリーカロリー
171kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

りんご
2個
グラニュー糖-A
大さじ2
レーズン-A
小さじ2
バター(角切り)
20g
水(蒸しかご用)
300ml
グラニュー糖-B
30g
ラム酒-B
大さじ1/2
レモンスライス-B
2枚
シナモンパウダー
少々
ホイップクリーム
少々

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「りんごの丸ごとコンポート」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • りんごの芯の底を残しくり抜き、Aを詰めて上にバターを入れる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごにりんごを並べ、なべに水、B、シナモン、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま15分保温する。シナモン、ホイップを添え、召し上がれ。