おでん

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
おでん
圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
288kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

大根(3cm幅輪切り皮をむく)
12cm
ゆで卵
4個
ちくわ(斜め半分に切る)
2本
さつま揚げ
4枚
こんにゃく(三角に4等分)
1枚
結びこんぶ(水で戻す)
4本

(A)

だし汁
800ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1

調理手順

  • 鍋にA、大根を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて残りの材料を入れる。
  • 再度、「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 終了したら15分保温する。
  • 全体を混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。