おでん
圧力調理で味の染みたおでんは寒い季節にぴったりです。
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 288kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 大根(3cm幅輪切り皮をむく)
- 12cm
- ゆで卵
- 4個
- ちくわ(斜め半分に切る)
- 2本
- さつま揚げ
- 4枚
- こんにゃく(三角に4等分)
- 1枚
- 結びこんぶ(水で戻す)
- 4本
(A)
- だし汁
- 800ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
調理手順
- 鍋にA、大根を入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて残りの材料を入れる。
- 再度、「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 終了したら15分保温する。
- 全体を混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。