牛すじこんにゃく
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
【A】
- 牛すじ肉(一口大に切る)
- 250g
- こんにゃく(短冊切り)
- 100g
- 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- 水
- 400mL
【B】
- 赤みそ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋に【A】をいれ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、ざるにあげて、さっと洗う。
- 鍋に牛すじ肉とこんにゃく、【B】をいれ全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。