おでん

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おでん
調理時間調理時間
16分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

大根(3cmの輪切り)
6cm
結び昆布(水で戻す)
2本
さつま揚げ
2枚
ゆで卵
2個
ちくわ(斜め半分に切る)
1本
こんにゃく(三角に2等分)
1/2枚(約120g)
だし汁
500mL
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋に大根と、大根が隠れる位の水(分量外)を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、鍋の湯を捨て、残りの材料を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。