おでん
- 調理時間
- 16分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 大根(3cmの輪切り)
- 6cm
- 結び昆布(水で戻す)
- 2本
- さつま揚げ
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- ちくわ(斜め半分に切る)
- 1本
- こんにゃく(三角に2等分)
- 1/2枚(約120g)
- だし汁
- 500mL
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋に大根と、大根が隠れる位の水(分量外)を入れ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「15分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、鍋の湯を捨て、残りの材料を入れ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「1分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。