toggle navigation
製品情報
フライパン・鍋
圧力鍋・電気圧力鍋
キッチン用品
調理家電
電気ケトル
生活家電
レシピ
レシピ TOP
殿堂入りレシピ
レシピ特集
レシピ動画
おすすめ
コンテンツ
スペシャルコンテンツ
CM・ブランド動画
キャンペーン
直営店
カスタマー
サービス
お問い合わせ
よくあるご質問
製品の重要なお知らせ
直営店
取扱説明書
保証&修理
企業情報
ティファールについて
ティファールの歴史
CM・ブランド動画
グループセブ ジャパン
採用情報
CLUB T-fal
会員登録
オンラインショップ
レシピ TOP
殿堂入りレシピ
レシピ特集
レシピ動画
ホーム
>
レシピ
>
圧力鍋・電気圧力鍋
>
電気圧力鍋
>
ラクラ・クッカー コンパクト電気圧力鍋(10モード・12モード)
>
甘酒
甘酒
このレシピを
ブログに載せる
調理時間
360分
ジャンル
和風
レベル
簡単
レシピで使用している製品
ラクラ・クッカー コンパクト
電気圧力鍋(10モード)
材料(作りやすい分量)
乾燥米麹(板麹はもみほぐして細かくばらす)
300g
水
600mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
密閉袋にすべての材料をいれ、封をとじる。
鍋に手順1、隠れるくらいの水をいれ、ふたをしめる。
「調理モード」→「低温調理」→「63℃」→「6時間」を選択し、調理スタート。
ブザーが鳴ったら、出来上がり。
レシピ検索へ戻る
印刷する
ティファールからのおすすめレシピ