カラフルパプリカの肉詰め焼き

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
カラフルパプリカの肉詰め焼き
野菜のみじん切りも、ひき肉の手ごねもハンディチョッパーにおまかせ!
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

赤パプリカ
2個
黄パプリカ
2個
ひき肉
200g
たまねぎ
1/4個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
適量
こしょう
適量

(お好みでトッピング)

ケチャップ
適量
イタリアンパセリ
適量

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • 赤パプリカ、黄パプリカを3cmの厚さに輪切りにする。
  • ひき肉、たまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうをハンディチョッパーでカットしながら混ぜる。
  • 輪切りしたパプリカに手順2のタネを詰めてフライパンで焼く。
  • お好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。