チキンのトマト煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チキンのトマト煮込み
チキンとトマトの旨みが溶け合う、白ワインに合う一品。

【準備時間:8分】
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏手羽先(裏に切込みを入れ 塩こしょうする)
8本
玉ねぎ(スライス)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
400g
オリーブ油
大さじ1
80ml
ローリエ
1枚
塩こしょう
少々

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チキンのトマト煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、肉を入れ焼き色をつけ、玉ねぎ、にんにくを加え、透き通るまで炒める。OKボタンを押す。
  • トマト缶、水、ローリエ、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして召し上がれ。