大根と豚肉のオイスター煮
豚肉のうま味とオイスターソースのコクが大根にじんわりと染みています。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 豚バラブロック(1cm幅)
- 400g
- 大根(縦半分に切り2cm幅)
- 1/2本
- 長ねぎ(5cm幅)
- 1本
- しょうが(スライス)
- 4枚
- 水
- 50ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
(仕上げ用)
- 白髪ねぎ
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「大根と豚肉のオイスター煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、お好みで白髪ねぎを散らして、召し上がれ。