大根と豚肉のオイスター煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
大根と豚肉のオイスター煮
豚肉のうま味とオイスターソースのコクが大根にじんわりと染みています。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

豚バラブロック(1cm幅)
400g
大根(縦半分に切り2cm幅)
1/2本
長ねぎ(5cm幅)
1本
しょうが(スライス)
4枚
50ml
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ3

(仕上げ用)

白髪ねぎ
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「大根と豚肉のオイスター煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、お好みで白髪ねぎを散らして、召し上がれ。