さつまいものクリームきんとん

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
さつまいものクリームきんとん
泡立てに適したエアーブレンディングブレードなら、空気を取り込んでなめらかな仕上がり!
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

さつまいも
200g
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
クラッカー
適量

chopper_blade_chop.jpg
“エアーブレンディングブレード”

調理手順

  • さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り分け、電子レンジ600Wで5分加熱する。
  • ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、手順1とはちみつ、しょうゆを入れ、ハンドルを引いて粗いペースト状にし、器に入れる。
  • ハンディチョッパーにエアーブランディングブレードをセットし、生クリーム、砂糖を入れ、ハンドルを引いてホイップする。
  • 手順2と手順3をざっくりと混ぜ合わせ、クラッカーを添える。