さつまいものクリームきんとん
泡立てに適したエアーブレンディングブレードなら、空気を取り込んでなめらかな仕上がり!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- さつまいも
- 200g
- はちみつ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- クラッカー
- 適量
調理手順
- さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り分け、電子レンジ600Wで5分加熱する。
- ハンディチョッパーにチョッパーブレードをセットし、手順1とはちみつ、しょうゆを入れ、ハンドルを引いて粗いペースト状にし、器に入れる。
- ハンディチョッパーにエアーブランディングブレードをセットし、生クリーム、砂糖を入れ、ハンドルを引いてホイップする。
- 手順2と手順3をざっくりと混ぜ合わせ、クラッカーを添える。