けんちん汁
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ごぼう(ささがきにし、水にさらして水けをきる)
- 1/3本
- にんじん(5mm幅いちょう切り)
- 1/3本
- 大根(5mm幅いちょう切り)
- 80g
- こんにゃく(アクを抜いたもの1.5cm角)
- 1/2枚
- 油揚げ(2cm角に切る)
- 1/2枚
- 木綿豆腐(1口大に手でちぎる)
- 200g
- だし汁
- 650ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 長ねぎ(小口切り仕上げ用)
- 少々
- 柚子胡椒((仕上げ用)
- 少々
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋に仕上げ用材料以外を入れ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力」→「2分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って長ねぎ、柚子胡椒を添えて出来上がり。