けんちん汁 

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けんちん汁 
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ごぼう(ささがきにし、水にさらして水けをきる)
1/3本
にんじん(5mm幅いちょう切り)
1/3本
大根(5mm幅いちょう切り)
80g
こんにゃく(アクを抜いたもの1.5cm角)
1/2枚
油揚げ(2cm角に切る)
1/2枚
木綿豆腐(1口大に手でちぎる)
200g
だし汁
650ml
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/3
長ねぎ(小口切り仕上げ用)
少々
柚子胡椒((仕上げ用)
少々

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋に仕上げ用材料以外を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「2分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って長ねぎ、柚子胡椒を添えて出来上がり。