玉ねぎのまるごとスープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
玉ねぎのまるごとスープ
調理時間調理時間
27分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(6人分)

玉ねぎ小(芯をくり抜く)
6個
ベーコンスライス(8cm幅に切る)
120g
1200ml
コンソメ(顆粒)
大さじ2
ローリエ
1枚

塩こしょう 少々

刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • 鍋にパセリ以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「レシピモード」→「スープ/汁物」→「P1:10分」→「P2:17分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったらふたをあけ、器に盛り、パセリを散らして出来上がり。