豆乳煮込みうどん(離乳食 後期)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
豆乳煮込みうどん(離乳食 後期)
9〜11ヶ月ごろのレシピ(カミカミ期のころ)
うどんと野菜は、ほどよく食感を残して。
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
123kcal
塩分塩分
0.2g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(1食分)

ゆでうどん
50g
にんじん
20g
キャベツ
葉1/2枚
豚もも薄切り肉
1/2枚
豆乳
50ml
だし汁
50ml

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:
(うどん以外の材料)15 →(うどんを加えて)10

調理手順

  • キャベツとにんじんと豚もも薄切り肉は粗みじん切りにし、うどんも刻む。
  • なべに、うどん以外の材料を全て入れて煮込み、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かして潰し、うどんを加えてさらにかるくつぶす。