豆乳煮込みうどん(離乳食 後期)
9〜11ヶ月ごろのレシピ(カミカミ期のころ)
うどんと野菜は、ほどよく食感を残して。
うどんと野菜は、ほどよく食感を残して。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 123kcal
- 塩分
- 0.2g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(1食分)
- ゆでうどん
- 50g
- にんじん
- 20g
- キャベツ
- 葉1/2枚
- 豚もも薄切り肉
- 1/2枚
- 豆乳
- 50ml
- だし汁
- 50ml
使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:
(うどん以外の材料)15 →(うどんを加えて)10
調理手順
- キャベツとにんじんと豚もも薄切り肉は粗みじん切りにし、うどんも刻む。
- なべに、うどん以外の材料を全て入れて煮込み、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かして潰し、うどんを加えてさらにかるくつぶす。