ベジタリアンのタイ風グリーンカレー

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ベジタリアンのタイ風グリーンカレー
夏野菜をたっぷり使い、スパイシー&コクのあるヘルシーなグリーンカレーに仕上げます。
調理時間調理時間
55分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(6人分)

かぼちゃ
1個
なす
1本
玉ねぎ
2個
にんにく
1片
グレープシードオイル
大さじ2
白ワイン
100ml
カレーペースト
30g
野菜ブイヨン
200ml
ココナッツミルク
450ml
ひよこ豆
150g
ほうれん草
100g
パクチー
適量
ライム
適量
塩、こしょう
適量

このレシピでは、キャストライン エアココット 24cmを使用しています。

調理手順

  • かぼちゃは皮をむいて角切りにする。なすは乱切りにする。ほうれん草は食べやすい長さに切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • ココット鍋にグレープシードオイルを入れて中火で熱し、かぼちゃ、なす、玉ねぎ、にんにくを加え、5分ほど炒める。
  • 白ワインを加え、5分ほど煮詰める。カレーペースト、野菜ブイヨン、ココナッツミルクを加え、沸騰したらひよこ豆を加え、15分ほど煮込む。ほうれん草を加え、さらに5分ほど煮込む。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、パクチーを飾り、ライムを搾る。