T-Fal

栗とマッシュルームのポットパイ

お気に入りに入れる

濃厚な味わいと豊かな香りが楽しめるポットパイ。エアココットミニで簡単に作れて、秋冬にぴったり。熱々で食べるのがおすすめです。

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

エアココットミニ

材料(エアココットミニ2個分)

  • お好みのきのこ(しめじやまいたけなど)240g
  • エシャロット1個
  • オリーブオイル小さじ1
  • 有塩バター20g
  • むき栗(加熱済みのもの)10個
  • タラゴン適量
  • 生クリーム大さじ2
  • パイシート1枚
  • 卵黄1個分
  • 塩、こしょう適量

調理手順

  • オーブンを180℃に予熱する。
  • きのこの石づきを取り除き、エシャロットは細かくみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、次にバターを加える。バターが溶けたら、手順2のきのことエシャロットを加え、中火で約3分炒める。
  • 栗を加え、塩、こしょうで味付けし、さらに1分炒める。
  • 火を止めて、細かく刻んだタラゴンと生クリームを加えて混ぜ、エアココットミニに均等に入れる。
  • パイシートを半分にカットし、それぞれ丸く形を整える。それを各ココットの縁にかぶせてふたをする。
  • パイの表面に卵黄を塗り、オーブンで20分焼く。

あなたにおすすめのレシピ