160分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋アプリコットジャムのベニエフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。フランスでバカンスへ出かけた先のビーチサイドで見かけるのが「ベニエ」。いろんなジャムを使ったものが屋台に並び、子供達に大人気のスイーツです。
50分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋ドライフルーツとナッツのブラウニードライオレンジやレモンピール、ナッツをざく切りにして乗せると、なんともおしゃれな一品に。エッグロースターのサイズがぴったりです。
50分 フレンチ 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋いちじくとくるみのジャムフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。秋の始まりを感じさせるいちじくと同じく旬のナッツを合わせたジャムは、アペリティフのお供や作りおきにもおすすめです。
30分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋焼きリンゴとスペアリブポーク大きめのスペアリブポークをすりリンゴソースで柔らかめに仕上げます。 焼きリンゴとシナモンスティックも添えて、スパイスを効かせた一品。
190分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋洋梨とチョコレートのタルトフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。秋を代表する洋梨を使ったタルトは、果実のシャリっとした食感とマイルドなチョコレートの甘さがよく合います。
30分 洋風 普通 フライパン・鍋ピザ手作りのピザにはたっぷりと野菜をのせて。 「インジニオ ピザカッター」の樹脂製ブレードは、お皿を傷つけにくく一度にきれいにピザを切ることができます。刃の部分は取り外せるのでお手入れが簡単です。
30分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋玉ねぎステーキのホワイトソース玉ねぎに香ばしい焼き目をつけてじっくり焼いて、素材のうまみと甘みをぐっと引き出します。コクのあるホワイトソースで食べ応えのあるメイン料理に。ホワイトソース作りもこびりつきやダマの心配いらずで簡単!
30分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋赤キャベツと豚バラ肉のリヨン「リヨン」は、フランス・ロワール地方の郷土料理です。材料は豚バラ肉に白ワインとハーブだけで、豚肉の旨味がぎゅっと凝縮された一品。ワインにもよく合いますが、スライスしてサラダに添えたり、サンドイッチの具にするのもおすすめです。
50分 フレンチ 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋グラタンドフィノアフランスのドフィネ地方の郷土料理。フライパンに材料を入れてオーブンで焼くだけ!とっても簡単でクリーミィーなじゃがいものグラタンです。
50分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋スモークサーモンとグリーンベジタブルのキッシュキッシュのアパレイユにスモークサーモンをいれ、上にグリーンピース、インゲン、そら豆、枝豆を見えるようにトッピングし、チーズをかけ焼き上げます。美味しくて目にも楽しい、おしゃれな一品です。
50分 フレンチ 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋フランパリジャンフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。まるで大きな焼きプリンのよう!フランスの日常的なスイーツですが、家族の集まるクリスマスでも大人気の存在です。
15分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋しらすとブロッコリーのカマンベールアヒージョ真ん中に丸ごとカマンベールチーズを入れグツグツ、チーズの中心が少しとろけるまで温めます。バゲットを添えて、ワインと一緒にどうぞ。
250分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋ミックスベリーのタルトフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。フランスの夏はベリーの季節でいちごやカシス、ブラックベリーなどが家々の庭を彩ります。それらを使った手軽なタルトは夏のホームメイドスイーツの定番!
60分 洋風 取っ手のとれるフライパン・鍋かまくらケーキ専用の型を使わず、ソースパンでケーキを作ります。取っ手がとれるから使い方いろいろ!さらに、コーティングのおかげで、焼きあがった生地は、こびりつかずに綺麗に仕上がります。
30分 洋風 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋オレンジフレンチトースト卵とオレンジは相性◎ オレンジジュース入りの卵液をたっぷりバゲットに染み込ませて焼く、フレッシュな味わいのフレンチトースト。オレンジも一緒に焼くことで、風味豊かに仕上げます。
120分 フレンチ ちょっと難しい 取っ手のとれるフライパン・鍋フォレノワールフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。「黒い森」と名付けられたフランス・アルザス地方の郷土スイーツ。チョコレートの黒いスポンジにダークチェリーがおしゃれなクリスマスの定番ケーキです。
30分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋レモンガーリックチキングリル鶏もも骨つき肉をマリネ液につけてオーブンでおまかせ調理できるお手軽レシピ。焼きたてをそのままテーブルに出せば、華やかな見た目で盛り上がること間違いなし!アツアツを取り分けて、ホームパーティーにもぴったりのメインディッシュです。
85分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋豚ロースのオーブン焼き6人分の大きな豚ロースを、塊のままオーブンでじっくり火を通して仕上げます。豪華に見えながら作り方はシンプルで、オーブンに入れている間に他の料理を作ることができます。