T-Fal

豚肉の生姜焼き

お気に入りに入れる

甘辛さにご飯がすすむ 定番おかずを簡単に。

調理時間調理時間
9
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)4~5枚(約200g)
  • 薄力粉大さじ1/2
  • 玉ねぎ(5mm幅薄切り)1/2個
  • サラダ油大さじ1/2
  • A-しょうゆ大さじ2
  • A-砂糖大さじ1
  • A-酒大さじ1
  • A-おろししょうが大さじ1

調理手順

  • 豚肉は半分に切り、薄力粉をまぶす。
  • 「炒め」→「9分」→「150℃」を選択し、調理スタート。
  • 予熱が完了したら、サラダ油、玉ねぎを入れて2分程度炒め、豚肉を広げ入れさらに炒める。
  • 調理時間が残り2分になるまで炒めたら、Aの材料を加える。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛って出来上がり。

  • ※豚肉は肩ロース肉や豚こま肉で代用してもよいでしょう。

あなたにおすすめのレシピ