T-Fal

本格スパイスのキーマカレー

お気に入りに入れる

スパイスが元気をくれるキーマカレー。

調理時間調理時間
7
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(4人分)

  • 合いびき肉360g
  • 小さじ1
  • 薄力粉大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • にんじん(みじん切り)1本
  • にんにく(みじん切り)2片
  • しょうが(みじん切り)1片
  • カットトマト缶300g
  • 80ml
  • オリーブ油大さじ1.5
  • カレー粉大さじ1
  • クミンパウダー大さじ1
  • コリアンダーパウダー大さじ1
  • コンソメ(顆粒)大さじ1
  • 温泉卵(仕上げ用)4個

調理手順

  • 合いびき肉に塩をして、薄力粉をまぶす。
  • 鍋に仕上げ用以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「圧力調理」→「7分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら排気ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、全体をよく混ぜ、器に盛り、温泉卵を乗せて出来上がり。

  • ※カレーを煮詰める場合は、調理終了後、「煮つめ仕上げ」→「100℃」に設定し、ふたをあけたまま、ヘラなどでかき混ぜながら煮詰めてください。調理中は、飛びはねに注意してください。

あなたにおすすめのレシピ