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具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
圧力鍋
圧力鍋(セキュア)
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧3分 / 低圧4分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【3~4分→蒸らし10分】※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
圧力調理ならじゃがいもが煮崩れせずにしっかり味が染み込む!
とろけるような豚肉とじゃがいもは定番のおいしさ。 【準備時間:5分】
ほくほくのじゃがいもが特徴的。 煮崩れも少なく、見た目もきれいに仕上がります。
味が染み込み煮崩れしにくい、和食の定番
とろけるような牛肉とじゃがいもは定番のおいしさ。 【準備時間:5分】
カレー風味の肉じゃがは、ご飯にぴったり。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
お肉がごろごろはいっていて圧力をかけるとほろっとやわらかく。 煮崩れしやすい野菜はあとから入れるのがポイント。
みんな大好き!定番の肉じゃがも、さらにおいしく簡単に。
短時間でカレーがおいしく作れます。
カレー風味の肉じゃがは、ご飯にぴったりのおかず。ごろごろのじゃがいもがアクセントになっています。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
にんにくの香りが食欲をそそります!
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
フランス北部でよく食べられる料理。圧力鍋を使えば、筋肉質で脂分のない頬肉や塊のベーコンも簡単に柔らかくなり、スープに旨味が染み出します。
箸でほろりとくずれます
りんごを丸ごと使ったアップルパイ。ほんのりした甘さと、ころんとした見た目が可愛いスイーツです。
具だくさんで栄養満点!
卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
コクと深みのある味わいをパパッと短時間で
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
手に入りやすい鶏の骨付き肉で、手軽に食卓を豪華な気分に。時間のかかる骨付き肉の調理を、圧力鍋を使って短時間で柔らかく仕上げます。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
ほったらかしで、食材のうまみを引き出す絶品カレーに
短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
大根に豚肉の旨みがしっかり染み込んだ本格和食
圧力鍋で蒸し調理!フワフワ食感に仕上がります。
牛肉の味わいがぎゅっ。カンタンで、しかもあっという間にできるごちそうメニュー。
本格的クリームシチューの味
スポンジケーキを使う簡単モンブラン。ハンディチョッパーなら、ホイップの泡だてもラクラク
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
根菜がたっぷり入り食感の違いも楽しめる定番煮物。
ごろごろ新じゃがと、やわらかな手羽元が美味しい。
具材がとろけるような食感!バルサミコ酢を加え、いつもの肉じゃがを風味豊かにさっぱりと仕上げます。
海と山のうま味がぎっしり詰まった、秋の炊き込みご飯です。 【準備時間:8分】
素材本来の味わいを楽しめるスープです。
プラス1品のおかずに便利。
素材本来の美味しさを堪能できる、上品な肉じゃがです。 【準備時間:8分】
野菜炒めセットを使って具だくさん!ボリュームのある定番やきそば
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
旨みをたっぷり引き出した野菜と、やわらか牛肉をデミグラスソースで煮込んだ一品。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。
圧力調理でタイ料理定番のチキンライス。
1回の工程で手早く簡単に調理できます。
しっかり味が染み込んで美味しい!
フランスでは定番の牛肉のラグーソース。香り豊かなソースがパスタと相性抜群。
おせち料理を手作りしたいけど、年の瀬は忙しくて手がまわらない!そんなお悩みを解決する時短メニュー。
根菜たっぷり、飽きのこないおいしさ。
キャベツ一個分を短時間でくたくたに煮込めるのは、圧力なべならでは。材料をいっしょに入れて煮るだけのカンタンレシピです。
圧力なべでビタミンクッキング!
圧力なべなら豚ばら肉のかたまりも柔らかくなり、食べやすくなります。マーマレードが隠し味です。
とろける食感の本格煮豚もほったらかしで簡単に
野菜をシンプルに。カッテージチーズを使用することで、カルシウムもプラス出来ます。
圧力鍋で煮込むと、短時間なのにじっくり時間をかけて煮込んだような美味しさに!
ごま風味のソースがおいしい前菜です。
もち米と豆は圧力なべの得意料理
赤ワインをたっぷり使ったフランスの家庭料理。
前日に水に浸しておけば、10分ほどの加熱でOK。やわらかすぎず、扱いやすいかたさにゆで上がります。
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
定番の肉じゃがをアレンジ。ガーリックとバターが味わいのアクセントになりいつもと違ったおいしさに。大きめの野菜にもしっかり味がしみ込みます。
しょうゆ味の中に唐辛子を効かせたおかず。こんにゃくにも味がよくしみています。
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
定番ご飯を圧力なべで美味しく調理。