ガレット・コンプレット、卵、ハム、チーズ
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(1枚分)
- 焼いたガレット生地
- 1枚
- 有塩バター(溶かす)
- 5g
- 全卵
- 1個
- コンテチーズ(グリュイエール、またはエメンタールで代用可)
- 50g
- ジャンボン・ブラン(ロースハムで代用可、保存剤、発色剤なしのもの)
- 20g
- 黒挽きコショウ
- 少々
ガレット生地の作り方はこちら>
調理手順
- 片面焼いたガレットの中央に卵を割り入れ、黄身はそのままで、白身部分のみ伸ばし広げる。おろしたコンテチーズをちらし、ハムをのせる。
- 卵白に火が通り、チーズが溶けてきたら、ガレット生地の周囲をスパチュラ等で4ヶ所折りたたみ、表面にバターを塗り、黒挽きコショウをふりかける。