クレープ
お気に入りに入れるこびりつかないティファールのフライパンなら、薄いクレープ生地もこびりつくことなく綺麗に焼けます。
調理時間
- 20分
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(6枚分)
-
- 薄力粉100g
- 砂糖大2
- 卵1個
- 牛乳200cc
具材
ホイップクリーム
-
調理手順
-
- ボールに薄力粉、砂糖、卵を入れダマがなくなるまでよく混ぜる。牛乳を2~3回に分け加え、その都度よく混ぜる。
- 熱したフライパンに油を薄くしき、手順1の生地をお玉一杯分流し入れ、フライパンをまわして生地を薄く広げ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
- ひっくり返し、裏面も同様に加熱する。
- 粗熱がとれたら、お好みの具材を包む。