ビーフシチュー
牛肉の旨みを存分に引き出した、わが家のごちそう!
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 27分
- カロリー
- 603kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 牛肉(4cm角 塩こしょうする)
- 400g
- バター
- 20g
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1個
- にんじん(乱切り)
- 1/2本
- じゃがいも(メークイン 4等分)
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 100ml
- デミグラスソース
- 300g
- 水
- 100ml
- ローリエ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフシチュー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、バター、肉を入れ、焼き色をつけ、野菜全部を加え炒める。ワインを加え沸騰させる。OKボタンを押す。
- 水、ケチャップ、ローリエ、塩こしょうを入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- デミグラスを加える。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。