ビーフシチュー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ビーフシチュー
牛肉の旨みを存分に引き出した、わが家のごちそう!

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
27分
カロリーカロリー
603kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛肉(4cm角 塩こしょうする)
400g
バター
20g
玉ねぎ(くし切り)
1個
にんじん(乱切り)
1/2本
じゃがいも(メークイン 4等分)
1個
ケチャップ
大さじ1
赤ワイン
100ml
デミグラスソース
300g
100ml
ローリエ
1枚
塩こしょう
少々

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフシチュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、バター、肉を入れ、焼き色をつけ、野菜全部を加え炒める。ワインを加え沸騰させる。OKボタンを押す。
  • 水、ケチャップ、ローリエ、塩こしょうを入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • デミグラスを加える。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。