チャーシュー
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚もも塊肉
- 500g(1個250g)
- しょうが(薄切り)
- 4枚
- しょうゆ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 50mL
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。