チャーシュー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チャーシュー
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚もも塊肉
500g(1個250g)
しょうが(薄切り)
4枚
しょうゆ
大さじ6
砂糖
大さじ3
大さじ3
50mL

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にすべての材料をいれ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。