ビーフカレー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ビーフカレー
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛肉(3cm角に切り、塩・こしょうをふる)
150g
じゃがいも(4等分)
1個
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんじん(3cm大の乱切り)
1/2本
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
300mL
カレールー
50g

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 鍋にカレールー以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「カレー」→「15分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、カレールーを加えて混ぜながら溶かす。
  • とろみがでたら、器に盛って出来上がり。