ビーフカレー
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 牛肉(3cm角に切り、塩・こしょうをふる)
- 150g
- じゃがいも(4等分)
- 1個
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- にんじん(3cm大の乱切り)
- 1/2本
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 水
- 300mL
- カレールー
- 50g
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 鍋にカレールー以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「カレー」→「15分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、カレールーを加えて混ぜながら溶かす。
- とろみがでたら、器に盛って出来上がり。