たまご蒸しパン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
たまご蒸しパン
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(直径12cmのケーキ型)

300mL

【A】

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
30g

【B】

2個
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 【A】をよく混ぜ合わせ、【B】を加えよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れる。
  • 鍋に水をいれ、蒸し台、手順1をセットし、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「蒸す」→「10分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。