たまご蒸しパン
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(直径12cmのケーキ型)
- 水
- 300mL
【A】
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 30g
【B】
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 【A】をよく混ぜ合わせ、【B】を加えよく混ぜ、クッキングシートを敷いた型に入れる。
- 鍋に水をいれ、蒸し台、手順1をセットし、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「蒸す」→「10分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。