かぼちゃの鶏そぼろ煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
かぼちゃの鶏そぼろ煮
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほく!

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

かぼちゃ(5cm角に切り 面取り)
500g
鶏ひき肉
150g
おろししょうが
5g
サラダ油
大さじ1
だし汁
150ml
砂糖
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
大さじ2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「かぼちゃの鶏そぼろ煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、肉、しょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • かぼちゃ、だし汁、砂糖、酒、しょうゆを入れ、なじませる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、煮汁をなじませて、10分保温したら、召し上がれ。