カレーピラフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
カレーピラフ
カレー粉、トマトピューレで作る、本格カレーピラフ。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

米(洗って30分吸水しザルにあげる)
2合
玉ねぎ(粗みじん切り)
25g
にんじん(粗みじん切り)
25g
鶏もも肉(1cm角)
160g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
大さじ1
カレー粉
小さじ2
トマトピューレ
大さじ2
390ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2/3
小さじ2/3
こしょう
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「カレーピラフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎ、にんじん、カレー粉、鶏肉を肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 米、水、コンソメ、トマトピューレ、塩を加え、こしょうをふる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温したら召し上がれ。