ロールキャベツ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ロールキャベツ
柔らかく煮えたキャベツと肉汁たっぷりの肉ダネ。煮込み料理の代表です。

【準備時間:20分】
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

塩こしょう
少々
キャベツの葉(ゆでておく)
8枚

(A)

合挽き肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
1/2個
パン粉
大さじ3

(B)

コンソメ(顆粒)
小さじ2
600ml
バター
15g
ローリエ
1枚
にんじん(1cm輪切り)
1本
玉ねぎ(2cmくし切り)
1/2個
セロリ(3cm斜め切り)
1/2本
ベーコンスライス(4等分)
2枚

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ロールキャベツ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aと塩こしょうを入れてよくこね、等分にする。OKボタンを押す。
  • キャベツに包み、なべに並べる。Bと塩こしょうを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。