サムゲタン風スープ
韓国料理をヒントにした手軽にできるスープ。鶏肉のうま味が染み込んだもち米が美味!
【準備時間:12分】
【準備時間:12分】
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 骨付き鶏もも肉(1本200g 包丁をいれ軽く開く)
- 2本
- もち米(洗わない)
- 80g
- しょうが(スライス)
- 24g
- にんにく(2等分)
- 2片
- ねぎ(4cm幅)
- 1本
- ごぼう(5mm幅斜め切り 水にさらし水気を切る)
- 1/2本
- 水
- 1200ml
- クコの実
- 小さじ2
- なつめ
- 4個
- 松の実
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2.5
(仕上げ用)
- ねぎ
- 少々
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
- こしょう
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「サムゲタン風スープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ器に盛り、お好みで仕上げ用材料を加え、召し上がれ。