サムゲタン風スープ

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サムゲタン風スープ
韓国料理をヒントにした手軽にできるスープ。鶏肉のうま味が染み込んだもち米が美味!

【準備時間:12分】
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

骨付き鶏もも肉(1本200g 包丁をいれ軽く開く)
2本
もち米(洗わない)
80g
しょうが(スライス)
24g
にんにく(2等分)
2片
ねぎ(4cm幅)
1本
ごぼう(5mm幅斜め切り 水にさらし水気を切る)
1/2本
1200ml
クコの実
小さじ2
なつめ
4個
松の実
小さじ2
大さじ1
小さじ2.5

(仕上げ用)

ねぎ
少々
ごま油
少々
いりごま
少々
こしょう
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「サムゲタン風スープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ器に盛り、お好みで仕上げ用材料を加え、召し上がれ。