きのこハンバーグ(1週間レシピ・秋)

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きのこハンバーグ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の月曜レシピ。
さっぱり和風のハンバーグです。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

(A)

合びき肉
400g
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
1個
おろししょうが
小さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1

(B)

しいたけ(5mm薄切り)
6個
しめじ(小房に分ける)
2袋
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「きのこハンバーグ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ合わせこねる。人数分に分けて成型する。OKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべにAをいれて両面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
  • Bを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。