キャロットケーキ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の土曜レシピ。
シナモンが香るケーキ。
【準備時間:10分】
シナモンが香るケーキ。
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- ケーキ型(丸型底取れ)
- 15cm
(A)
- バター(室温に戻す)
- 80g
- 砂糖
- 60g
(B)
- 卵(室温に戻す)
- 2個
- にんじん(すりおろす)
- 1本
(C)
- 薄力粉(ふるう)
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
(仕上げ用)
- 粉糖
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300mL
オーブンペーパー
アルミホイル
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「デザート」→「キャロットケーキ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを混ぜBを加えさらに混ぜる。Cを加えさっくりと混ぜる。OKボタンを押す。
- オーブンペーパーをしいた型に生地を入れ、ホイルでおおい、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、冷めたら粉糖をふって、召し上がれ。