キャロットケーキ(1週間レシピ・冬)

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キャロットケーキ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の土曜レシピ。
シナモンが香るケーキ。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

ケーキ型(丸型底取れ)
15cm

(A)

バター(室温に戻す)
80g
砂糖
60g

(B)

卵(室温に戻す)
2個
にんじん(すりおろす)
1本

(C)

薄力粉(ふるう)
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
少々

(仕上げ用)

粉糖
少々

(蒸しかご用)

300mL

オーブンペーパー

アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「デザート」→「キャロットケーキ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを混ぜBを加えさらに混ぜる。Cを加えさっくりと混ぜる。OKボタンを押す。
  • オーブンペーパーをしいた型に生地を入れ、ホイルでおおい、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、冷めたら粉糖をふって、召し上がれ。