ベジタブルカレー(無水調理)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ベジタブルカレー(無水調理)
無水調理で野菜の美味しさを閉じ込めたヘルシーで栄養のあるカレーです。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

玉ねぎ(みじん切り)
200g
セロリ(みじん切り)
100g
にんじん(みじん切り)
160g
にんにく(みじん切り)
2片
なす(1cm角)
300g
トマト(1cm角)
300g
じゃがいも中(1cm角)
2個
大さじ0.5
カレー粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
30ml
バター
20g

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)ベジタブルカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • すべての材料を入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。