肉巻きかぼちゃのミイラ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
肉巻きかぼちゃのミイラ
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

かぼちゃ(1.5cm厚に切り豚バラ枚数分に切る)
1/4個
豚バラ薄切り肉(塩こしょうをする)
12枚

(A)

醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1

(飾り用)

スライスチーズ
1枚
海苔
少々

調理手順

  • Aをなべに入れ、混ぜ合わせる。
  • かぼちゃに肉を巻き、巻き終わりを下にしてなべに入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 5分保温し、チーズと海苔を丸くくりぬき、重ねて肉の上に乗せ、お好みでたれをかけて、召し上がれ。