肉巻きかぼちゃのミイラ
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- かぼちゃ(1.5cm厚に切り豚バラ枚数分に切る)
- 1/4個
- 豚バラ薄切り肉(塩こしょうをする)
- 12枚
(A)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
(飾り用)
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- 少々
調理手順
- Aをなべに入れ、混ぜ合わせる。
- かぼちゃに肉を巻き、巻き終わりを下にしてなべに入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 5分保温し、チーズと海苔を丸くくりぬき、重ねて肉の上に乗せ、お好みでたれをかけて、召し上がれ。