ふろふき大根

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ふろふき大根
圧力調理だから、煮崩れせずにしっかり出汁が染み込む!
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

大根(厚めに皮をむき3cm幅に切り、隠し包丁を入れる)
12cm
だし汁
350ml
大さじ1
少々
青じそ(千切り)
少々
いりごま
少々

<A>

赤味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にA、青じそ、いりごま以外の材料を入れ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力」→「15分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛ってAを電子レンジで約1分加熱して添え、青じそ、いりごまをふって出来上がり。