中華ちまき風おこわ
餅米モードを使えは、簡単にふっくらもちもちに!
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 餅米
- 3カップ
- 水
- 450ml
- 鶏もも肉(2cm角)
- 150g
- にんじん(5mm角)
- 50g
- しいたけ(5mm角)
- 2個
- ゆでたけのこ(5mm角)
- 50g
- 干しえび(お湯で戻す)
- 20g
- ぎんなん(缶詰)
- 10個
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 餅米をよく洗い、ザルにあげてしっかりと水を切ったら、鍋に入れる。
- 残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせ、ふたをしめる。
- 「炊飯」→「餅米」→「3分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら10分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。