中華ちまき風おこわ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
中華ちまき風おこわ
餅米モードを使えは、簡単にふっくらもちもちに!
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

餅米
3カップ
450ml
鶏もも肉(2cm角)
150g
にんじん(5mm角)
50g
しいたけ(5mm角)
2個
ゆでたけのこ(5mm角)
50g
干しえび(お湯で戻す)
20g
ぎんなん(缶詰)
10個
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 餅米をよく洗い、ザルにあげてしっかりと水を切ったら、鍋に入れる。
  • 残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせ、ふたをしめる。
  • 「炊飯」→「餅米」→「3分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら10分程度保温し、蒸らす。蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。