肉じゃが

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
肉じゃが
圧力調理ならじゃがいもが煮崩れせずにしっかり味が染み込む!
調理時間調理時間
7分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

じゃがいも(4等分)
3個
玉ねぎ(くし切り)
1個
牛肉切り落とし(一口大に切る)
200g
だし汁
100ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「圧力調理」→「7分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。