肉じゃが
圧力調理ならじゃがいもが煮崩れせずにしっかり味が染み込む!
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- じゃがいも(4等分)
- 3個
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1個
- 牛肉切り落とし(一口大に切る)
- 200g
- だし汁
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「圧力調理」→「7分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。