-
材料(1食分)
-
- じゃがいも(皮をむいたもの)80g
- にんじん(皮をむいたもの)15g
- 湯通ししたしらす干し大さじ1
- 青のり少々
- オリーブ油少々
【使用アタッチメント】
・ブレンダ―(緑)
-
調理手順
-
- 茹でて皮をむいたじゃがいも80g、茹でたにんじん15gを「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)でなめらかになるまでつぶします。
- 手順1に湯通ししたしらす干し大さじ1、青のり少々を加え、
- 「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で軽く混ぜます。
- フライパンにオリーブ油を薄くひいて中火にかけ、手順2をスプーンで一口大にフライパンに落とし、弱火で片面2分程度ずつ両面焼きます。