T-Fal

レーズンバゲット

お気に入りに入れる

レーズンたっぷりで味わい深い!フランスパン用準強力を使った本格的なバゲットです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.3g
カロリーカロリー
208kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【4本分:2時間18分】

  • 110 ml
  • 砂糖13 g
  • 5 g
  • フランスパン用準強力粉110 g
  • ライ麦粉45 g
  • ドライイースト3 g
  • レーズン70 g
  • 【8本分:3時間35分】

  • 200 ml
  • 砂糖19 g
  • 8 g
  • フランスパン用準強力粉200 g
  • ライ麦粉80 g
  • ドライイースト5 g
  • レーズン120 g
  • 作り方ムービー

    ■ バゲットの成形方法

    ■ クープ(切り込み)の入れ方

調理手順

<焼き上げ>

  • その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
  • ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す(4本分:1 回目の焼き上げ終了)。