牛肉のブルゴーニュ風
お気に入りに入れる伝統的な王道フランス料理もボタン一つで本格調理。 【準備時間:15分】
調理時間
- 20分
ジャンル
- フレンチ
レベル
- 普通
塩分
カロリー
- 753kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー ノワール(100レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
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- 牛肉シチュー用(塩こしょうして小麦粉をまぶす)600g
- 小麦粉大さじ1.5
- サラダ油大さじ1.5
- ベーコンスライス(3cm幅)-A70g
- 玉ねぎ(スライス)-A150g
- にんにく(つぶす)-A1.5片
- にんじん(1cm輪切り)-A1本
- 赤ワイン150ml
- フォン・ド・ボー200ml
- トマトピュレ大さじ2
- 塩こしょう少々
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調理手順
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- Cook4me Noirに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のブルゴーニュ風」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、肉を入れて焼き色をつけAを加え炒める。ワインを加え、数分煮詰める。OKボタンを押す。
- フォン・ド・ボー、トマトピュレを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。