T-Fal

米粉蒸しパン

お気に入りに入れる

ふっくらしっとりした生地の懐かしい味わい。

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(4人分)

  • A-米粉(製菓用)120g
  • A-ベーキングパウダー小さじ1.5
  • A-砂糖30g
  • サラダ油小さじ2
  • 豆乳(常温に戻す)120ml
  • 直径7cmのシリコンカップ4個
  • 水(蒸し台用)300ml

調理手順

  • ボウルにAの材料を入れて混ぜ、サラダ油、豆乳を加えよく混ぜたら、シリコンカップに生地を入れる。
  • 鍋に水を入れ、蒸し台をセットし、1を乗せて、ふたをしめる。
  • 「蒸す」→「6分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら排気ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。

  • ※米粉の種類によって仕上がりが異なる場合があります。筋が残るくらいの固さになるよう豆乳の量を調整しながら加えてください。

あなたにおすすめのレシピ