T-Fal

ごろっと素材の圧力カレー

お気に入りに入れる

短時間でゴロッと野菜やお肉がやわらか!

調理時間調理時間
13
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー 電気圧力鍋 3L

材料(4人分)

  • 牛もも塊肉(3cm角に切る)300g
  • 塩こしょう少々
  • じゃがいも(中サイズ 2等分に切る)2個
  • 玉ねぎ(3cm幅くし形切り)1個
  • にんじん(一口大の乱切り)1本
  • おろしにんにく小さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • 400ml
  • カレールー4皿分

調理手順

  • 牛肉に塩こしょうする。
  • 鍋にカレールー以外の材料を入れ、全体を混ぜ、ふたをしめる。
  • 「圧力調理」→「5分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、5分程度保温し、排気ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、「ストップ」ボタンを長押しして、ふたをあける。
  • 「煮る」→「8分」→「95℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋にルーを入れ、時々混ぜながら煮る。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛って出来上がり。

  • ※仕上がりのお好みに合わせて「煮る」の調理時間を調整してください。
    ※牛肉は、豚肉(角切り、薄切り)に代用してもよいでしょう。

あなたにおすすめのレシピ