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繊細な蒸し物も圧力なべにおまかせ。芝えびがなければ、むきえびでもカンタンにできます。食卓に華やかさを添える一品です。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧1分 / 低圧2分→蒸らし10分】<圧力切替がないタイプの場合>【2分→蒸らし10分】
食卓に華やかさを添える一品です。 【準備時間:15分】
圧力鍋なら、蒸し料理が時短簡単!大皿で作ってみるのもおすすめです。
圧力なべでビタミンクッキング!
野菜をシンプルに。カッテージチーズを使用することで、カルシウムもプラス出来ます。
いつもの野菜が、驚くほど甘みがでて美味しい!
蒸し器いらず!ふっくら美味しく作れます。
野菜そのままの味を楽しめるヘルシーな一品です。
「海のミルク」といわれるほど栄養価の高い牡蠣を加えて、定番の茶碗蒸しに変化をつけてみました。
卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪
少ない材料で栄養満点のヘルシーレシピ
加圧時間約10分で中華風の2品が完成!中かご&クッキングシートを活用すれば、味の異なる2品の同時調理も思いのままに。
薄くしているので、短時間で蒸し上がるのがうれしいポイント。冷たくして食べる時は、あんかけもいっしょに冷やしておいて。
火加減がカンタンな圧力なべなら、火を通しすぎることなくしっとりと仕上がります。
玉ねぎの甘味と旨味が凝縮した濃厚でとろとろなスープが簡単に作れます。
華やかな酸味のブルーベリーソースでさっぱりとしたローストビーフです。
繊細な蒸し物も圧力なべにおまかせ。どんぶりを使えば4人分を一度に調理できます。食卓に華やかさを添える一品です。
お肉がごろごろはいっていて圧力をかけるとほろっとやわらかく。 煮崩れしやすい野菜はあとから入れるのがポイント。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
ミキサーにかけずに潰すだけ!かぼちゃの食感も楽しめる簡単ポタージュ
鶏むね肉を酒蒸しにすることで、しっとり美味しく仕上がります。 【準備時間:10分】
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
短時間で作れるボリューム抜群の本格ハンバーグ
炊飯器で作る簡単カオマンガイ。
圧力調理でタイ料理定番のチキンライス。
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
中かごを使って蒸したさつまいもで作ります。卵黄を少しずつ加えて、しっとりと仕上げます。
スープを煮込みながら、同時にしゅうまいを蒸します。2段調理で時短しながら、おいしい2品が完成!
味が染み込み煮崩れしにくい、和食の定番
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
さつまいもとごまがあればササッと出来上がる、カンタンおやつです。
ふわもちっとした食感と甘い香りがたまらない
定番のみそも圧力なべで手作りできます。
発酵モードを使えば、自家製クリームチーズが簡単に!濃厚な味わい。
フランス北部でよく食べられる料理。圧力鍋を使えば、筋肉質で脂分のない頬肉や塊のベーコンも簡単に柔らかくなり、スープに旨味が染み出します。
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
丸のままの里いもが、煮くずれず、中まで火が通ります。シンプルな料理なので、ゆずなどの旬の香りをのせて。
ごま風味のソースがおいしい前菜です。
旨みをギュッと閉じ込めて絶妙なやわらかさに
いちごが安いときにぜひどうぞ
トマトの旨みとバターのコクがぎゅっと詰まった濃厚カレー
しっとりした鶏むね肉のうま味が、じんわりと。おつまみにも、副菜にもオススメな一品です。 【準備時間:15分】
煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。
だし汁の代わりにブイヨンを使った洋風の茶碗蒸しです。 蒸してよりクリーミーになったアボカドは卵との相性がぴったりです。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
やわらか食感の簡単プリン
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
とろろ入りでふわふわな仕上がり。 ひと味違う茶碗蒸しにしたい時にはおすすめです。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
難しく思えるデザートも圧力なべで手軽に作れます!
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
おやつや夜食にピッタリなお手軽メニュー。 子どもたちも大喜びです。
温度調理でしっとり仕上げるヘルシーメニューの大定番
あさりのうまみが米にしみて、粉チーズがよく合います
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
二段調理でご飯とメインが出来る!お手軽レシピです。白身魚の野菜蒸しに野菜をプラスしても◎。
短時間で本格カレーがおいしく作れます。 【準備時間:15分】
ぷりぷりしたもち米とお肉のジューシーな旨みがたまらない一品です