ビビンバ風炊き込みご飯
野菜がしっかりとれる、体に嬉しい韓国風炊き込みご飯です。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 467kcal
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 牛肉切り落とし
- 160g
- にんじん(千切り)
- 30g
- 豆もやし
- 100g
- ニラ(2cm幅)
- 20g
- キムチ(刻む)
- 80g
- 米(洗って30分吸水し ザルにあげる)
- 2合
- 水
- 320ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビビンバ風炊き込みご飯」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- キムチ、ニラ以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ニラを加え、10分保温しキムチを添えて、召し上がれ。