バンバンジー

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
バンバンジー
しっとりとした蒸し鶏とコクのあるごまソースとの組み合わせが絶妙です。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
234kcal
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏むね肉(そぎ切り Aをもみこむ)
300g
塩-A
小さじ1
酒-A
少々
しょうが(スライス)
4枚
ねぎ 青い部分(5cm幅)
10cm
味噌(タレ用)
大さじ2
しょうゆ(タレ用)
大さじ1/2
みりん(タレ用)
大さじ2
砂糖(タレ用)
大さじ1
ごま油(タレ用)
小さじ1
すりごま(タレ用)
大さじ2

(蒸しかご用)

300ml
オーブンペーパー

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「バンバンジー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ペーパーを敷いたかごに肉、しょうが、ねぎを置く。水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、5分保温して肉をほぐす。タレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。