バンバンジー
しっとりとした蒸し鶏とコクのあるごまソースとの組み合わせが絶妙です。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 234kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 鶏むね肉(そぎ切り Aをもみこむ)
- 300g
- 塩-A
- 小さじ1
- 酒-A
- 少々
- しょうが(スライス)
- 4枚
- ねぎ 青い部分(5cm幅)
- 10cm
- 味噌(タレ用)
- 大さじ2
- しょうゆ(タレ用)
- 大さじ1/2
- みりん(タレ用)
- 大さじ2
- 砂糖(タレ用)
- 大さじ1
- ごま油(タレ用)
- 小さじ1
- すりごま(タレ用)
- 大さじ2
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
- オーブンペーパー
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「バンバンジー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ペーパーを敷いたかごに肉、しょうが、ねぎを置く。水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、5分保温して肉をほぐす。タレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。