やわらか酢ごぼう

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
やわらか酢ごぼう
お酢の力でやわらかく、さっぱりと食べやすい前菜です。
調理時間調理時間
14分
カロリーカロリー
100kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ごぼう(皮をこそぎ洗い5cm幅に切る)
2本
だし汁
150ml
砂糖
大さじ2
大さじ4
50ml
しょうゆ
大さじ2
少々
白すりごま
適量

調理手順

  • すりごま以外の材料をすべて鍋に入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間8分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、お好みでゴマをふる。