テールスープ

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テールスープ
こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
調理時間調理時間
60分
カロリーカロリー
466kcal
塩分塩分
3.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

牛テール
600~800g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

A

2000cc
小さじ2
ローリエ
2枚

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧40分 / 低圧50分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【45~50分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 牛テールは熱湯で15~20分ほど下茹でし、冷水でよく洗う。
  • 玉ねぎ、にんにくは皮をむく。
  • なべに①、②、【A】を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。そのまま2~3時間ほどおいて味をなじませる。
  • 浮いている脂をレードル等で取り除き、玉ねぎ、にんにく、ローリエを取り出し、再度火にかけ、こしょうで味を調える。器に盛り付け、パセリを散らす。