塩豚

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
塩豚
調理時間調理時間
150分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚バラブロック
400g

【A】

小さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1

【B】

しょうゆ
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 豚肉に【A】をすりこみ、密閉袋にいれ空気をぬきながら封をとじ、冷蔵後で一晩おく。
  • 鍋に手順1と、隠れるくらいの水をいれ、ふたをしめる。
  • 「調理モード」→「低温調理」→「70℃」→「2時間30分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、取り出して、お好みで混ぜ合わせた【B】をつけて召し上がれ。