塩豚
- 調理時間
- 150分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 400g
【A】
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
【B】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 豚肉に【A】をすりこみ、密閉袋にいれ空気をぬきながら封をとじ、冷蔵後で一晩おく。
- 鍋に手順1と、隠れるくらいの水をいれ、ふたをしめる。
- 「調理モード」→「低温調理」→「70℃」→「2時間30分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、取り出して、お好みで混ぜ合わせた【B】をつけて召し上がれ。